KARTISMO

¡A pista llena! Así se disputó la tercera fecha de Kartismo

Galería de fotos CLICK AQUÍ

Con una histórica parrilla de 67 pilotos, la más alta de este deporte en nuestro país, se realizó ayer domingo la tercera jornada del Costa Rica Kart Championship en el Circuito Grupo Sur.

“Hemos trabajando bastante fuerte el desarrollo de categorías menores, entre 4 a 12 años, y empezamos fortaleciendo categorías. Al mismo tiempo estamos trabajando la SSK que es una categoría de adultos, un semillero, del cuál han salido pilotos a las categorías más profesionales”, manifestó Andrés Fonseca, presidente de la Asociación de Corredores de Kartismo (ACEK).

Esta jornada obligó a los kartistas a mostrar sus mejores habilidades de manejo, ya que se utilizaron todas las curvas de la pista, siendo un circuito más largo y técnico. Además, los heats finales tuvieron que correrlos sobre asfalto mojado, ya que a eso del medio día, la lluvia y la rayería obligó a que se detuvieran las competencias y se retomaran nuevamente a las 2:00 p.m.

En la muy exigente y veloz categoría ROK Shifter, Danny Formal se mantuvo sólido desde el inicio de la carrera, avanzó tranquilo, pero siempre pendiente de sus perseguidores, Felipe Vargas y Jonathan Guevara. Al final, Formal sumó una diferencia de 11 segundos con respecto al segundo lugar y se mantiene invicto en el certamen.

En la ROK Master el ganador fue Gustavo Ortega, seguido de Lorenzo Pacheco y Marco Castro.

Mauricio Hernández, se mantuvo en la primera posición desde la parrilla de salida de la muy reñida categoría Super Sport Senior, sin embrago, Bernal Valverde en el kart 225, lo siguió muy de cerca pasando la línea de meta en el segundo lugar. La tercera posición fue para Daniel Itzep luego de una intensa lucha con David Keliman sacando una ventaja de apenas un segundo.

Por su parte, en la Super Sport Master el ganador fue Jean Valerio, segundo Mariano Muñoz y tercero Peppe Di Falco.

La DD2 fue dominada por José Hernández con el kart 29, con una diferencia de 1,9 segundos sobre Jorge Soto. El tercer lugar fue para Fernando Mora.

En la categoría Fórmula 206 Natalia Brautigam culminó de primera, seguida por Luis Felipe Aguilar, mientras que la tercera posición fue para Jesús Mora en el kart 482.

Fabricio Ramírez fue el gran ganador de la Categoría Stars Of Tomorrow, lo acompañó en el podio Daniel Méndez e Isabella Valldeperas.

Por último, la categoría de los más pequeños fue ganada por Emil Brautigam, segundo fue Gianluca Zecchinato y tercero Isaac Alvarado.