KARTISMO

Nuevos ganadores en el Kartismo Sprint

k2014felipe4ta

Dos pilotos celebraron por primera vez en el campeonato, uno de ellos rompió un largo invicto

La cuarta fecha del Campeonato Nacional de Kartismo Sprint se disputó exitosamente este fin de semana en el Estadio Nacional, segundo circuito callejero de la temporada.

A pesar de lo corto y técnico del circuito se vieron buenos piques en las diferentes categorías, además de varios roces que como es característico en ese tipo de trazados, son comunes.

Felipe Vargas aprovechó muy bien su primera posición de salida en las tres largadas y consolidó dicho puesto una vez que se dio el banderazo inicial, mantuvo la distancia con sus rivales de la DD2 Senior y ganó con 30 puntos en total.

Detrás de Vargas se dio un intenso duelo entre Gustavo Ortega y Andrés Fonseca. En la primera manga Fonseca pasó a Ortega a falta de cuatro vueltas para el final para ser segundo, el duelo se repitió en la siguiente largada aunque en esa ocasión Ortega le ganó la posición en la salida pero Fonseca la recuperó al final del heat.

Las cosas cambiaron para Fonseca en la última manga del día, cuando tras la salida varios karts entraron juntos a la primera curva y se dio una fuerte colisión, siendo Fonseca el más perjudicado y quedando fuera de la competencia.

Ortega sumó 24 puntos para ser segundo de la Senior mientras que el podio lo cerró Sebastián Álvarez con 18.

Felipe no fue el único de la familia que celebró en esta fecha, ya que su hermano Ricardo se llevó la victoria en la Super Sport.

Ricardo tenía cinco años fuera del kartismo y tras su segunda carrera sumó un tercero y dos primeros lugares en los heats, para alcanzar 26 unidades, las mismas que la dupla de Lineth Valerio y Adrián Salazar pero el criterio de desempate favoreció a Vargas por su mejor posición en la última carrera. Marco Castro fue tercero del día con 18 puntos.

En la Formula Mundial Manrique Valverde sumó una nueva victoria con tres triunfos en los heats. En la segunda largada Eduardo Soto marchaba de líder cuando se dio un incidente entre ambos en la parte final y el kart de Soto quedó dañado; aunque pudo terminar ese heat Soto fue tercero de la fecha con 18 puntos. El segundo lugar del día fue Jonathan Guevara.

El largo invicto de Nicola Zecchinato en la categoría Tag Micro llegó a su fin en esta carrera en manos de Andrés Valldeperas. Valldeperas ganó la primera largada, pero la polémica llegó en la siguiente carrera, cuando en la salida se dio un choque lateral entre ellos.

Tras estudiar el incidente y ver un cambio anormal en la línea de carrera, el Colegio de Comisarios decidió excluir del heat a Zecchinato, y sin esos puntos, su gane en la tercera manga fue insuficiente y Zecchinato terminó de segundo del día con 18 unidades, mientras que Valldeperas sumó 28.

En la clase Stars of Tomorrow, Andrea Sala celebró la victoria gracias a dos primeros lugares y un tercer puesto en los heats. Felipe Hernández se ubicó segundo con 22 puntos y Rolando Carvajal tercero igualmente con 22.