KARTISMO

Carrera nocturna retó a los pilotos en la segunda fecha del Campeonato Nacional de Kartismo

Galería de fotos CLICK AQUÍ

La segunda jornada del Campeonato Nacional de Kartismo, certamen de Verano, significó la vuelta a la competencia en horario nocturno, situación que no se daba desde el 2019.

La competencia tuvo un total de 67 pilotos, repartidos en las categorías Kid Kart, Stars of Tomorrow A y B, Mini Rok, LO 206, SSK y Vortex Junior, Senior y Master.

La fecha estuvo marcada por varios incidentes, el de mayor trascendencia sucedió en la categoría Mini ROK, cuando en la salida del heat final, los pilotos Luciana Morales y Nico Salazar tuvieron un choque, llevando la peor parte Morales, quien tuvo que ser trasladada al hospital pero unas horas después fue dada de alta con golpes varios, pero sin fracturas ni problemas de salud graves.

“En momentos como estos, hacemos valer los implementos de seguridad que exigimos en la Asociación de Corredores de Kartismo, gracias a ello se evitó que el accidente fuera más grave”, indicó el Sr. Eugenio Valldeperas, presidente de ACEK.

Luciana había logrado la pole position de la categoría, sin embargo, por el accidente, las posiciones variaron y el gran vencedor fue Julián Regueyra, quien revalidó también el liderazgo en su división, ya que había sido el ganador en la primera fecha.

En la máxima categoría, la VLR Senior, Daniel Formal regresó a la victoria con el primer lugar absoluto de la fecha, Formal también había logrado la pole position. En esta ocasión fue escoltado por Ricardo Vargas, quien ya suma dos segundos lugares en el certamen.

En la VLR Junior, Diego Ardiles volvió a repetir el gane de la primera jornada, esta vez fue seguido por Konrad Fischel, mientras que en la VLR Master, Guiseppe Di Falco, fue el vencedor, asegurando también el liderato de la tabla general.

En la división SSK, Felipe Randolfi, fue el ganador de la fecha y se colocó por primera vez en un podio de la categoría.

En la LO 206, Luis José Marín, realizó una gran carrera y logró arrebatarle el primer lugar a Lautaro Otero y Sebastián Arce, sus dos rivales más exigentes de la jornada.

La categoría Stars of Tomorrow A, fue ganada por Gabriel Sandoval; mientras que en la Stars of Tomorrow B, Tomas Arias finalizó de primero, ambos ganaron también la pole position de la fecha.

En división de los más pequeños, la Kid Kart, Julián Vargas sigue consolidándose en pista y repitió su victoria este sábado.

La tercera jornada del Campeonato Nacional de Kartismo Verano 2022 “Costa Rica Kart Championship”, se realizará el sábado 30 de abril. El certamen nacional de kartismo es promovido por la Federación de Automovilismo (FENAUTO).