F1

Verstappen se da un paseo en el GP de España

Max Verstappen dominó de principio a fin el GP de España, ampliando aún más el dominio de Red Bull que ha ganado las siete carreras disputadas hasta ahora, con cinco victorias para el neerlandés y dos para su compañero Sergio Pérez.

En España Verstappen no sólo se impuso de gran forma en la carrera, sino que logró la pole position y marcó la vuelta rápida.

Esta carrera significó el primer doblete en el podio para Mercedes, con Lewis Hamilton de segundo y George Russell tercero, confirmando así la progresión del equipo alemán en el campeonato.

En el caso de Pérez, el mexicano largó desde la posición 11 y se quedó a las puertas del podio con la cuarta posición.

Con su quinta victoria de la temporada, Verstappen suma 53 puntos más que Checo Pérez, quien por lo menos se afianzó en el segundo lugar del Mundial de Pilotos, a 18 unidades de Fernando Alonso, sétimo en el Circuito de Barcelona-Catalunya.

Mercedes demostró que está para competir y se colocó en segundo lugar de Constructores con 152 puntos, 18 más que Aston Martin, mientras que Red Bull domina sin problemas con 287 unidades.