F1

Primera victoria para Leclerc y Ferrari

El monegasco Charles Leclerc logró este domingo en el circuito de Spa-Francorchamps su primera victoria en la Fórmula 1, en el Gran Premio de Bélgica, ofreciendo de paso a Ferrari su primer triunfo de la temporada.

Leclerc resistió en las últimas vueltas de carrera a los ataques de Lewis Hamilton (Mercedes), quien aumenta sin embargo su ventaja al frente de la clasificación del Mundial.

Charles Leclerc, de 21 años, dedicó su victoria al piloto francés Anthoine Hubert, fallecido el sábado durante la carrera de F2 en el mismo circuito.

“A la vez que cumplo un sueño hemos vivido un fin de semana muy difícil porque ayer perdimos a un amigo”, fueron las primeras palabras del ganador una vez cruzó la línea de meta.

El monegasco salió desde la pole en esta carrera y se benefició de una acertada estrategia de su equipo para terminar con menos de un segundo de ventaja respecto a Hamilton.

El compañero del quíntuple campeón del mundo en Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas, completó el podio mientras que el otro piloto Ferrari, el alemán Sebastian Vettel, sólo pudo ser 4º.

18. Antonio Giovinazzi (ITA/Alfa Romeo Racing-Ferrari) a 1 vuelta

Mejor vuelta en carrera: Sebastian Vettel (GER/Ferrari) 1:46.409 en la vuelta 36ª (media: 154,746 km/h)