F1

Checo Pérez gana de principio a fin en Arabia Saudita

Oracle Red Bull Racing

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez igualó las cosas con su compañero de equipo Max Verstappen, luego de su victoria en el GP de Arabia Saudita.

Saliendo desde la pole position, Pérez dominó la carrera y paró en raya el ímpetu de Verstappen en la segunda parte de la carrera. Con este triunfo el mexicano llegó a cinco ganes en la máxima categoría.

En el arranque de la carrera, Fernando Alonso le ganó la posición a Pérez, sin embargo Pérez se recuperó y en la vuelta 4 lo pasó por el exterior de la pista. Alonso terminó de tercero, pero recibió una sanción de 10 segundos al final de la carrera que lo hizo caer a la cuarta posición.

Alonso había recibido una sanción de cinco segundos por ubicarse mal en la parrila de salida y pasó a cumplirla a los pits, sin embargo uno de los mecánicos tocó el monoplaza en ese periodo de tiempo. Por ende, la FIA investigó y sancionó al español una vez concluida la prueba con 10 segundos.

Con esta sanción, el tercer lugar de la carrera quedaba en manos de George Russell.

Sin embargo, Aston Martin hizo una reclamación y revisadas las pruebas, la FIA reconoció que no fue suficiente para señalar que realizaron maniobras en el auto, tal y como señala la norma. Por tanto, la sanción queda revocada y Alonso recuperó los 10 segundos en la clasificación.

Verstappen comenzó la carrera en el puesto 15 y se abrió camino hasta llegar segundo. Una vez allí comenzó a presionar a Pérez, turnándose ambos el mejor tiempo de la vuelta rápida.

A poco menos de 10 vueltas del final, Red Bull le pidió a Checo rodar en el minuto, 36 décimas y preguntó si Max haría lo mismo. Giros después el equipo le dijo al mexicano que eran libres de empujar por lo que era hora de mantener su ventaja. Pérez ganó con una ventaja de cinco segundos y estuvo a una vuelta también de ser el nuevo líder del mundial, pero al final Verstappen logró el récord de vuelta con lo que mantiene el liderato apenas por un punto.