Seis veces Diez

c2013leopoldocampeon

El piloto Leopoldo Diez logró el hexacampeonato en la división de Expertos en el Cuadracross

CLICK PARA VER GALERÍA COMPLETA DE LA FINAL

Una fuerte temperatura y humedad recibió a los pilotos de Cuadracross y Cross Country en la gran final de estas disciplinas, que se disputó en la pista La Torre, en San Mateo de Alajuela.

Varias categorías, especialmente del Cuadracross, estaban muy cerradas matemáticamente y se definieron tras los dos heats del fin de semana.

Una de ellas fue la de Expertos, ya que nueve puntos separaban a Leopoldo Diez de Nogui Solano. En el heat que se adelantó el sábado, Juan José Solís dio la sorpresa y ganó la manga, mientras que Diez fue segundo y Solano tercero.

Para el segundo heat tuvo una alta dosis de dramatismo para Diez. El piloto ganó la salida y lideró en las primeras vueltas con Solano como su perseguidor. En una de las curvas, el cuadra de Diez tuvo un problema y se estalló la llanta trasera derecha y el piloto necesitaba completar el 50% del heat para lograr los puntos necesarios para el campeonato.

El campeón se mantuvo en la pista mientras que en la punta Solano era escoltado por Juan José Solís y Christian Santillán. Los giros pasaron y el cuadra de Diez aguantó, amarrando así su sexto título consecutivo de la clase Expertos, por tan solo un punto de ventaja sobre Solano.

En Preexpertos solo cuatro unidades separaban a Nayib Delgado de Esteban Rojas. Tras la victoria de Delgado el sábado, la última largada del año arrancó con un pique a muerte entre el líder, Rojas y Edikson Hidalgo.

Delgado se midió con ellos algunas vueltas pero luego prefirió cuidar su tercera posición para celebrar el título, extraoficialmente con una ventaja de cinco unidades sobre Rojas.

En la clase C, Juan Gabriel Trejos celebró el título con una victoria más, esta vez venció a Allan Wheelock y Ricardo Solís.

Otro piloto que también ganó la final y a la vez el campeonato fue César Jiménez en la clase de los 200 cc Pro. Edgar Guzmán fue segundo del día y Gean Carlos Vásquez tercero.

En la división de Novatos, el podio de la fecha lo integraron Osvaldo Fernández, Karl Dextler y Guillermo Jiménez, pero el campeonato fue para Andrey Ortega.

En Veteranos, Juan José Solís fue el mejor del día pero Eddy Hidalgo había llegado prácticamente campeón a la competencia, aún así Hidalgo fue segundo de la jornada y el podio lo cerró Erold Jiménez.

En los 80 cc, los hermanos Sebastián y Javier Araya se repartieron el 1-2 del campeonato y la fecha, mientras que en los 50 cc Sharon Nicole Fernández ganó la jornada pero el título fue para Valeria Araya y el tercer lugar fue para Nicolás Avilés.

Zamora ganó el pulso

En Cross Country, las diferencias en algunas clases eran más amplias pero en la clase de 4×4 A, solo un punto separaba a Christian Zamora de Randall Robinson.

Zamora estrenó para la fecha su nuevo cuadraciclo Polaris y el sábado ganó la fecha, para el domingo Robinson lideró las primeras vueltas pero luego Zamora logró el rebase y de esa forma celebró el campeonato y la fecha.

En 4×4 C, Erick  “Cusuco” Zamora había llegado a la fecha como campeón, sin embargo su meta era finalizar la temporada invicto. El sábado logró su objetivo pero el domingo el cuadra tuvo problemas de calentamiento y tuvo que aflojar el ritmo, en ese momento Leopoldo Diez padre aprovechó para subir al liderato y ganar el último heat del año. El tercer lugar del día fue para Fernando Madrigal, pero el subcampeonato quedó en su poder.

Randall Castro celebró el tricampeonato de la clase 4×2 A con un contundente triunfo en la fecha. Castro fue escoltado por Aarón Corella y el subcampeón Ronny Segura.

En 4×2 B, la escasa diferencia de puntos entre John Campos y José Arturo Rojas propició otro de los piques importantes de la fecha. Al cabo de los dos heats, Campos se impuso a su rival y de esta forma celebró el título, mientras que Daniel Quesada fue tercero del día.

El ganador de la fecha en 4×2 C fue Juan Pablo Mora, seguido por Rudy Flores y Diego Dorado.

En los 80 cc, Sebastián Murillo superó al líder Derek Solano y Mauricio Vargas, sin embargo Solano se quedó con el campeonato. En los 50 cc, Christian Chinchilla fue el mejor del día, Nathan López fue segundo y Santiago Navarro tercero, extraoficialmente López ganó el campeonato.