CUADRACROSS

Barro complicó el cierre de Cross Country

IMG_1176

Galería de fotos de la fecha CLICK AQUÍ

La segunda fecha del Campeonato Nacional de Cross Country se disputó en la pista La Olla, que tuvo un nuevo trazado y mucha lluvia.

Justo al momento de realizarse el último heat de la primera ronda de todas las categorías, la lluvia se hizo presente y puso las condiciones más difíciles para los pilotos.

Definitivamente los Side by Side o “Mulas” llegaron para dar un mayor espectáculo, y en esta ocasión pilotos de circuito como Amadeo Quirós hijo y Ernesto “Teto” Rodríguez  se incorporaron en la categoría.

En el primer heat Cristian Salas fue el mejor, pero llegó a la meta con Rodríguez pegado al bumper trasero.

En la largada final, la “Mula” de Salas presentó problemas mecánicos y esto fue aprovechado por Carlos Morales para ganar el heat y por ende la fecha.

IMG_1329

En esta jornada los cuadraciclos 4×4 si tuvieron acción en la pista y José Mario Víquez y Alexander Segura se repartieron los heats. Segura ganó el segundo y por ello se proclamó el mejor de la fecha en los 4×4 A.

En la 4×4 C, Fernando Madrigal y Marco Vinicio González ganaron cada uno de los heats, pero González se dejó el segundo y la fecha.

La categoría con mayor presencia de pilotos fue la 4×2 C. Carlos Corrales ganó el primer heat con gran diferencia sobre sus rivales Edikson Hidalgo y Karla González.

Para la segunda manga, Corrales tuvo un problema en uno de los sectores más complicados y perdió la punta, sin embargo en la última vuelta saltó del tercer al primer lugar para celebrar en la fecha. Hidalgo fue segundo del día.

José Alpízar fue el mejor en los 4×2 A y en la 4×2 B ganó Esteban Hernández.

En los 80 cc se dieron interesantes piques entre Breydon Álvarez, Valeria Araya y Ana Laura Astúa.  En el primer heat, Araya mostró una gran velocidad y era primera, cuando a pocos metros de la meta su cuadra tuvo problemas mecánicos y Álvarez aprovechó para ganar el heat, Araya fue segunda y Astúa tercera.

En el segundo heat las condiciones del terreno habían cambiado bastante y fue Astúa quien ganó la largada y obtuvo los puntos necesarios para imponerse en la fecha.

En los 50 cc el mejor de la jornada fue Bryan Solano, quien ganó el primer heat y fue segundo en la última carrera. La segunda posición fue para Jimena Solís.

La próxima actividad de los cuadraciclos será el 5 de junio con la tercera fecha del Campeonato Nacional de Cuadracross en la pista La Purruja en Jacó.