AUTOMOVILISMOCENTROAMERICANOGUATEMALA

Saravia dominó en casa

VER AQUÍ GALERÍA DE FOTOS

El piloto guatemalteco Andrés Saravia impuso su localía en la segunda fecha del GT Challenge de las Américas, que se disputó en el autódromo Pedro Cofiño.

A bordo de su Corvette, Saravia ganó la categoría Absoluta, donde se enfrentó a los GTS y los CTCC. El guatemalteco se impuso en los dos heats, el primero de 20 vueltas y el segundo de 30 (cada heat tenía sistema de puntuación diferente), para sumar extraoficialmente 26 puntos.

En las dos largadas, Saravia superó a Carlos Zaid, segundo de la fecha con 18 unidades, y el podio lo cerró el panameño Solly Betesh con 17 puntos.

Zaid por su parte ganó la categoría GTS con 23 puntos en un duelo cerrado con Betesh. El panameño ganó el primer heat, pero en el segundo Zaid lo superó para imponerse por una ventaja de apenas dos puntos. El podio en la GTS lo completó Mauricio Roque con 18 puntos.

Triunfo de Hernández en el CTCC

En la categoría CTCC, el pique estuvo entre el piloto local Juan Diego Hernández y el costarricense André Solano.

Solano se había dejado la pole position y en el primer heat hizo valer su posición para ganarle el pulso a Hernández e incluso marcar la vuelta rápida, sin embargo en el segundo lideró durante 25 vueltas pero tuvo problemas en los frenos que le impidieron mantener su posición, así las cosas Hernández presionó y a falta de cinco giros pasó al primer lugar para ganar el heat. Al final del día ambos empataron a 23 puntos pero el criterio de desempate favoreció al guatemalteco.

El tercer lugar de la categoría fue para Jordan Berhloehr con 15 unidades, y en el cuarto puesto finalizó el tico Sebastián Álvarez, quien tuvo problemas y no pudo participar en el primer heat, en el segundo si pudo correr y de hecho fue tercero.