Loeb bate a Vettel y es campeón de la ROC 2022

El nueve veces campeón del mundo de rallies Sébastien Loeb se convierte en cuatro veces campeón del mundo de la Race of Champions. El francés lo ha conseguido tras derrotar a Sebastian Vettel 3-1 en la gran final de esta edición, disputada en Suecia.

Vettel tuvo que enfrentarse a Colton Herta para llegar a la semifinal y Loeb, a Oliver Solberg. Ambos vencieron a sus respectivos rivales y tuvieron que batir a Tom Kristensen y a Mattias Ekström para llegar a la final.

Los ganadores de la Copa de Naciones fueron los noruegos Petter y Oliver Solberg, que vencieron ayer a Loeb. El campeón de la Nascar Jimmie Johnson quedó eliminado en cuartos y Mika Häkkinen, antes de octavos.

La ROC de este año se celebró a orillas del Mar Báltico, a 60 millas del Círculo Ártico bajo la nieve. Se trataba de enfrentar a campeones de todas las disciplinas del motorsport en coches idénticos: un FIA RX2e eléctrico de rallycross, un Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport, un off-road Polaris RZR PRO XP y un SuperCar Lite.

Loeb batió a Vettel en una emocionante final 3-1 para coronarse campeón de campeones por cuarta vez. Con esta hazaña iguala a Didier Auriol, su compañero en el equipo Francia en la Copa de Naciones de ayer.