Hernández se recupera y vuelve a los puntos en Silverstone

carrera21

Este gran domingo le ha servido a Mauricio Hernández para recuperarse de un fin de semana sin resultados, que se avecinaba para olvidar.

carrera21

Este gran domingo le ha servido a Mauricio Hernández para recuperarse de un fin de semana sin resultados, que se avecinaba para olvidar. Sin embargo, en el último intento para dar la cara, el tico ha sido un ejemplo de manejabilidad y se ha mantenido lejos de los accidentes. Partiendo desde la 14ª posición, logra terminar décimo y así no se va de vacío de Silverstone, sino que acumula tres puntos de la cita británica, que tantos dolores de cabeza le ha ocasionado.

Tras una lenta vuelta de formación, el tico sorprendía ya en la salida posicionándose en décimo lugar. Poco después, subiría hasta la octava plaza. Sin embargo, el tico no aguantó las presiones de Da Veiga y calló pronto al décimo lugar de nuevo. Mientras se sucedían los contactos en carrera, el británico Cocker, ganador de la prueba, cada vez se alejaba más de sus rivales.

Poco después, Mau lograba dejar atrás a Schmarl, pero Lucilie Cypriano venía muy rápida. Por suerte, la salida de pista de Manuel Giao, que se comió la curva, benefició a varios coches, entre ellos al del tico, que ascendía al noveno lugar. A sólo dos giros para el final, la francesa sobrepasaba al joven costarricense. Al parecer, las piedras que levantaron otros coches a su paso o debido a contactos próximos, impactaron en los vidrios del León de Hernández y los reventaron. Esto hizo flaquear la aerodinámica así que el piloto se dedicó a completar la carrera en esta posición en lugar de empujar para aspirar al top 8. No obstante, buena actuación por parte de Mau, que por fin puede sonreír gracias a estos tres puntos logrados en Silverstone, una prueba, sin duda, clave en su aprendizaje.

Contento con terminar. El resultado, sabíamos desde las pruebas que estábamos para mucho más pero en la clasificación teniendo el problema con la bomba y saliendo el 14º, sabíamos que éste iba a ser un fin de semana difícil. En esta categoría es súper importante clasificar delante pero el top ten es un resultado bastante bueno. Lástima ese top 8 que perdimos en las últimas dos vueltas ya que los vidrios izquierdos se reventaron, entonces en cada recta, el aire que entraba era mucho y el carro se frenaba bastante por la aerodinámica. No teníamos con qué pelear en la recta así que lo que trate de hacer fue defender lo más posible y tratar de cuidar para poder terminar en el top 10, que es bastante bueno. No era el resultado para el que estábamos, teníamos ritmo de top 3 y lo demostramos en carrera pero así son las carreras“, explica Hernández desde Silverstone.

La carrera la ganó Jonathan Cocker, por pedelante de Altoexander Morgan y del español Pol Rosell. La próxima prueba de la Seat León Eurocup se celebrará entre el 3 y el 5 de julio en Austria.

Ahora a pensar en Red Bull Ring que es en varias semanas. De nuevo hay que hacer una buena clasificación si uno quiere tener un buen fin de semana. Este no fue el fin de semana que estábamos esperando en temas de clasificación y carrera 1 pero un décimo al final alegra un poco las cosas. Bien por el equipo y a Target Competition hay que agradecerle por ese resultado“, finaliza.