AUTOMOVILISMOCTCC

Formal da un giro al campeonato

formal-gana-ctcc

Click aquí para ver galería de fotos de la carrera

El piloto de Mitsubishi, Danny Formal se quitó el sinsabor que le dejó la primera fecha del CTCC este sábado durante la Copa Pennzoil.

Gracias a un primer y un segundo lugar en los heats, el joven fue el ganador de la fecha y con los puntos que obtuvo asumió extraoficialmente la punta del campeonato.

En el primer heat, durante las vueltas iniciales Formal impuso un ritmo fuerte, marcando tiempos de carrera de 57.899 y distanciándose a 2.7 de Bernal Valverde apenas en el cuarto giro.

En la vuelta 5, Ernesto Rodríguez se salió de la pista al desprenderse la llanta trasera izquierda de su auto, esto obligó a la entrada del pace car y así Formal perdía su ventaja.

La carrera se relanzó en el noveno giro y Formal no perdió la primera posición, incluso mejoró su tiempo a 57.638 y extendió su ventaja a 3.5 segundos sobre Valverde. Por el tercer y cuarto puesto, Juan Ignacio Sansó se mantenía cerca de Felipe Vargas, pero el piloto de Ford lograba mantener la tercera posición.

Formal fue aumentando su ventaja y triunfó al cabo de las 28 vueltas por 6.852 de ventaja sobre Valverde. Por el tercer lugar, Sansó pasó a Vargas en el último giro para quedarse con la tercera posición.

Vargas obtiene su revancha

Para el segundo heat, Charlie Fonseca mantuvo la primera posición de salida, mientras que Collado subía del segundo al tercer lugar. Al entrar a la segunda vuelta, los comisarios deportivos sacaron la bandera roja por una salida en falso y repitieron la largada.

Una vez lanzada la carrera, Fonseca mantuvo la primera posición y Formal saltó del octavo al quinto puesto. Felipe Vargas pasaba a Collado en la tercera posición.

Adelante, Fonseca tenía muy cerca a José Andrés Montalto, seguido por Vargas, Collado y Formal.

En la vuelta seis, Paul Dorsam golpeó el muro de entrada a la recta y obligó a la entrada del pace car.

En el reinicio se mantuvieron las primeras posiciones, pero apenas terminó la vuelta, Andrés Montalto se salió en la curva del antiguo redondel y nuevamente se mostró la bandera amarilla.

Las emociones quedaron para los ocho minutos restantes, Montalto atacó a Charlie en la curva uno pero no lo pudo pasar, la maniobra fue aprovechada por Felipe Vargas para subir al segundo lugar.

Mientras tanto, Formal ya era cuarto y en la siguiente vuelta logró un rebase de infarto al final de la recta principal sobre Montalto, subiéndose a la tercera posición.

En la vuelta 22, Vargas atacó con todo a Fonseca y lo pasó para ser primero, Formal por su parte se le fue encima a Fonseca por la segunda posición y logró el rebase al final de la recta en la penúltima vuelta.

Vargas celebró como ganador del segundo heat, pero por la fecha Formal fue el mejor, seguido de Vargas y Bernal Valverde.

CTCC-2da-fecha-2016-4-PUROMOTOR-0153

En la clase Master, Javier Collado nuevamente fue el ganador, seguido por Carlos Rodríguez y Ernesto Rodríguez.

Jornada completa para Formal

La Copa Pennzoil fue memorable para el piloto de Mitsubishi, ya que no sólo ganó la carrera, sino también la clasificación.

La sesión clasificatoria estuvo muy interesante desde la segunda ronda, con ocho de diez pilotos en el mismo segundo. Ahí, Bernal Valverde y Danny Formal figuraban como favoritos, siendo Valverde primero con 57.614 y Formal segundo a 0.014.

En la tercera ronda Formal dio un golpe al bajar el tiempo a 57.231, para dejarse su primera pole y el nuevo récord de pista del Circuito Sur. Valverde se ubicó de segundo con 57.420.

CTCC-2da-fecha-2016-6-PUROMOTOR-0008

Danny Formal ganador 2da Fecha CTCC

#PuroMotor Danny Formal ganador de la segunda fecha del #CTCC – Mitsubishi Costa Rica