AUTOMOVILISMO

Carrera impecable le da la victoria a Quirós y Rodas

a2013rodas2

Los problemas mecánicos del Primera de Roy y Emilio Valverde cambiaron el panorama en la punta desde la vuelta 38

a2013rodas2

El arranque del Campeonato de Automovilismo pinta muy positivo para el subcampeón Tomás Quirós, esto luego de su triunfo en los 250 km Pepsi al lado de su nuevo compañero el guatemalteco Juan Pablo Rodas.

Los favoritos Emilio y Roy Valverde comenzaron dominantes, logrando la pole position y un nuevo record de pista en el circuito largo, pero no contaban con que el Nissan Primera tuviera problemas mecánicos que en la vuelta 38 los dejaría fuera de la carrera.

Milo peleó fuertemente por el primer lugar con Javier Collado en las primeras vueltas de la carrera, incluso con algunos cambios de posición entre ellos. Quirós por su parte se mantenía a poca distancia de ambos cerrando el trío puntero.

El primer cambio obligatorio de pilotos se dio y Roy Valverde tomó el volante del Primera. El primer susto se presentó en la vuelta 24 luego de que el auto se apagara en las eses por problemas eléctricos. Tras unos segundos en esa condición, Valverde regresó a la pista y comenzó a remontar, mientras que Juan Pablo Rodas subía al primer lugar escoltado por Carlos Chotocruz.

Pocas vueltas después se dio el ingreso del pace car tras una salida de pista del panameño Carlos Saldaña. En el reinicio de la carrera, Valverde encimó a Chotocruz, esto fue interpretado por los comisarios como una falta y fue sancionado con un ingreso a pits.

Valverde se alistaba para cumplir la sanción cuando la transmisión del Primera se rompió en las eses y quedaba fuera de la competencia.

Con esa situación, Rodas aumentaba su ventaja por el primer lugar seguido por Chotocruz y la sorpresa de la jornada, la dupla de Lorenzo Pacheco y Oswaldo Salazar.

Con ese escenario llegó el último cambio de pilotos y en el tramo final de la carrera las cosas fueron mas tranquilas. Tomás Quirós mantuvo en ocho segundos la diferencia con Javier Collado, mientras que Salazar cuidaba su tercera posición.

Al final de la carrera la ventaja de Quirós fue mayor y sobrepasó el minuto sobre Collado. Con las tres posiciones definidas, el cambio de lugares se presentó por el cuarto, quinto y sexto puesto, a favor de Tim Vivian y Kevin Beriault, Marco Calderón y Jorge Guerra y la tripleta de Jeffrey Alfaro, Felipe Segreda y Marco Durán.

Por su parte, Calderón y Guerra celebraron el primer lugar de los ST Novatos, seguidos por los debutantes Rodolfo Suárez y Oscar Martínez y en el tercer lugar Orlando Ramírez, José Guerrero y José Pablo Ramírez.

normal_Motorshow_1_2013_-_Practicas_Sabado_1__0055

Debut para los novatos

Los Novatos de las Super Bikes se estrenaron hoy en el Motorshow, con las categorías de 1000 y 600 cc.

Tras 15 minutos de carrera, en la clase de mayor cilindrada, Andrés Vindas se impuso a Roger Diaz y el podio lo cerró Harby Jiménez. En los 600 cc, el duelo se dio entre los hermanos John y Jack Cortés, resultando vencedor John.