Broche de oro al año: gran remontada de Mau en Barcelona

spin1

spin1

Mauricio Hernández ha protagonizado una gran remontada saliendo desde la 20ª posición y terminando noveno. Tras la carrera, ha recibido confirmación de los comisarios de que ascendía hasta la octava posición por el Drive Through que no realizó Stefano Zanini (8º clasificado) durante la carrera. De esta manera, Mau ha accedido a los puntos, cerrando con buen sabor de boca este año, tras un amargo abandono en el día de ayer durante la carrera 1 en Barcelona.

Gracias a una salida limpia, Hernández pudo escalar dos posiciones y colocarse 18º en sólo la primera vuelta. Otras dos más avanzó en el segundo giro, mientras por delante lideran Williams, Cypriano y Antunes. Llega la vuelta cinco y Mau asciende otros dos puestos y ya es 14º, poco después, se encarama en la 13ª.

Con cuatro giros para el final, Mau se sube a la 12ª plaza, a menos de dos segundos de Stefano Zanini, al que le comunican que debe cumplir con un Drive Through, lo que le da casi automáticamente a Hernández otra posición más. Zanini no entra en toda la carrera y Hernández logra posicionarse noveno para rematar su gran remontada, mientras Pol Rosell revalida su título de 2014 finalizando en quinta posición.

Lucile Cypriano ha sido la ganadora de la carrera 2 de Barcelona, con Giao en segunda posición y Antunes completando el podio. De esta forma, Mau finaliza el Campeonato en la 11ª posición de la general en una temporada más que satisfactoria para ser la primera en Europa del tico. Les compartimos los resultados oficiales de la carrera 2: