MOTOVELOCIDAD

Campeonato AMA SuperBike CR 2024 coronó sus dos primeros campeones

Galería de fotos CLICK AQUÍ

La cuarta fecha del Campeonato AMA SuperBike Castrol Actevo 2024 estuvo marcada por la lluvia, pero esto no impidió que se confirmaran los dos primeros campeones de la temporada.

Esta fecha, que se llevó a cabo en conjunto con la Copa Streamax CR del Campeonato Nacional de Automovilismo Motorola, no pudo concluirse debido a las condiciones climáticas, dejando como resultado extraoficial únicamente las posiciones del primer heat realizado.

Los resultados extraoficiales fueron los siguientes:

En la SBK 1000, Iván Sala (#17) se llevó el primer lugar, seguido de Guillermo Casas (#34) en la segunda posición y Heiner Herrera (#76) en el tercer puesto.

En la competitiva categoría Super Sport 600, Ronny Jiménez Araya (#08) se impuso con el primer puesto, Leonardo Guillén (#9) logró la segunda posición, y Oscar Chavarría Mena (#22) ocupó el tercer lugar.

Tanto Sala como Jiménez son los primeros campeones de la temporada 2024, ya que matemáticamente, aplicando la regla de eliminación de los peores heats del año, ningún otro piloto puede darles alcance.

En la categoría AMA Woman, Melania Prado (#203) se llevó el primer lugar, seguida de María José Zamora (#917) en la segunda posición, y Stephanie Arroyo Gutiérrez (#93) en tercer lugar.

Para la categoría Super Sport 200, el primer lugar fue para Santiago Jiménez Vargas (#18), mientras que Yohan Daniel Arce Durán (#233) quedó en segundo lugar y Juan Carlos Paniagua (#35) completó el podio en la tercera posición.

La R3 Cup tuvo como vencedor a Jorge Calderón (#3), con Melania Prado (#203) en segundo lugar y Gustavo Rojas (#311) en la tercera posición.

Finalmente, en la categoría Super Sport 300, Luis Montecinos (#7) se llevó el primer puesto, seguido de Benedicto Chacón (#182) en el segundo lugar y Rafael Fonseca en el tercer lugar.