KARTISMO

Pilotos ticos y un guatemalteco se dejan las victorias en el Costa Rica International Challenge

El Kartismo costarricense vivió el regreso de una carrera internacional el sábado anterior, con la disputa del Costa Rica International Challenge en el circuito Go Rigo Go en Parque Viva.

La carrera contó con la presencia de ocho pilotos internacionales en las ocho diferentes categorías, así como los nacionales que fueron los grandes protagonistas de la jornada.

El guatemalteco Juan Esteban Morales se proclamó campeón de la categoría VLR 100 Senior, la más importante y exigente del evento. Morales logró superar al nacional Felipe Carvajal por 1.521 segundos, mientras que Bernal Valverde fue tercero.

Otro de los protagonistas y en su caso por partida doble fue Diego Ardiles, quien ganó la VLR 100 Junior con una cómoda ventaja de 16.733 segundos sobre Daniel Méndez, y en la Mini Rok le ganó el pulso al panameño Gianmatteo Rousseau por 2.253 segundos.

Las cinco categorías restantes fueron ganadas por costarricenses: Andrés Valldeperas consiguió el primer lugar en la Super Sport Kart, Sebastian Arce fue campeón de la LO 206, en la Stars of Tomorrow A Luis Fernando Cedeño fue el ganador, en Stars of Tomorrow B el mejor fue Tomás Arias, mientras que en la Kid Kart Tomás Orlich fue el vencedor.

El guatemalteco Roberto Mármol completó el podio de la LO 206, con un tercer puesto; mientras que el panameño Agustín Moreno, fue tercero en la Stars of Tomorrow B.