Cierre de infarto y triunfo para Tanak en Cerdeña

Este fin de semana, el estonio Ott Tanak logró su primera victoria de la temporada del Campeonato Mundial de Rallies durante el WRC de Italia Cerdeña.

Tanak, a bordo del Hyundai i20 N, se impuso de manera agónica cuando en el tramo final Sebastien Ogier dañó uno de sus neumáticos.

Tras intercambiar posiciones con Tänak al principio del rally, Ogier lideró desde el sábado por la tarde con su Toyota GR Yaris. El francés comenzó el último tramo del rally, el Wolf Power Stage, con una ventaja de 6,2 segundos, pero terminó 0,2 segundos por detrás después de que se produjera el desastre en los últimos kilómetros.

El de hoy es el final más ajustado de la historia del WRC, igualando el resultado del Rally de Jordania de 2011. En aquella ocasión, Ogier estaba en el otro lado de la clasificación y mantuvo a raya a su ahora jefe de equipo, Jari-Matti Latvala.

“Por la emoción es bueno, pero obviamente lo siento mucho por Séb. Perder una victoria así es cruel y yo mismo estuve exactamente en la misma situación hace un par de años”, dijo Tanak.

Con Dani Sordo, fueron dos los autos Hyundai entre los tres primeros, lo que ayuda a la marca coreana a seguir liderando el campeonato de constructores con ocho puntos de ventaja sobre Toyota. El piloto de 41 años no se encontraba bien al principio, pero fue escalando posiciones a medida que los pilotos que le precedían sufrían.

Uno de ellos fue su compañero de equipo Thierry Neuville, cuyo intento de podio se fue al traste al salirse de la carretera en el tramo 8. El consuelo de Neuville fue que se llevó los 12 puntos del super domingo y retuvo el liderato de la clasificación de pilotos sobre Elfyn Evans.