RALLY

Dakar 2012: Peterhansel se escapa

r2012peterhansel11

Peterhansel mantiene el liderato una jornada más en la categoría de autos y aumenta su ventaja sobre ‘Nani’ a 22 minutos y 49 segundos

Cuando sólo restan tres días de competencia, el multicampeón francés Stephane Peterhansel parece no tener rival en su camino a una nueva consagración. El galo se quedó con la 11° etapa del Rally Dakar 2012 y sacó aún más diferencia en la cima de la clasificación general.

El piloto de Mini completó los 478 kilómetros cronometrados del tramo Arica-Arequipa con un tiempo de 3h56m53s, ubicándose por delante del español Joan Nani Roma, también de Mini, que fue segundo a tres minutos y 44 segundos del ganador.

Tercero en la etapa fue el portugués Leal Dos Santos (Mini), a 8 minutos 56 segundos, y ocupa el sexto escalafón de la general, a poco más de cuatro horas y media de Peterhansel.

De esta forma, el multicampeón francés mantiene el liderato una jornada más en la categoría de autos y aumenta su ventaja sobre Roma a 22 minutos y 49 segundos. Esta gran diferencia hace prever que la consagración de Peterhansel es sólo cuestión de tiempo.

Por su parte, el sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) fue tercero y se coló en el podio de la clasificación general, ya que el estadounidense Robby Gordon (Hummer) tuvo problemas mecánicos y no cumplió una buena labor.