Pilotos costarricenses fueron protagonistas en la Copa Latinoamericana de Minicross

Los mejores pilotos de Minicross de la región se reunieron en la pista Flow MX Park en La Guácima de Alajuela, para disputar la Copa FIM Latin América de Minicross 2024.

Este evento, organizado por la Federación de Motociclismo Costarricense (FMCR) en conjunto con la Federación Internacional de Motociclismo Latinoamérica (FIMLA), reunió a pilotos nacionales e internacionales con edades de 6 a 12 años, inscritos en las categorías de 50 cc, 65 cc y 85 cc. La competencia contó con la participación de pilotos de Ecuador, Colombia, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y Costa Rica.

En la categoría de 50 cc, el piloto guatemalteco Luis Tabarini se coronó campeón con un total perfecto de 50 puntos. El segundo lugar fue para el costarricense Brando Alvarado, quien sumó 40 puntos, mientras que Frank Carlos Tapia, de Ecuador, completó el podio con 38 unidades.

La categoría 65 cc fue dominada por los costarricenses Elías Chavarría y Adrián Manuel Díaz, ambos con 47 puntos. Sin embargo, el título se decidió por el mejor resultado en la segunda carrera, otorgándole a Chavarría el primer lugar. El ecuatoriano Julian Castañeda se quedó con la tercera posición al acumular 40 puntos.

Finalmente, en la 85 cc, los pilotos costarricenses dominaron por completo. Dominic Canales se proclamó campeón del evento con 45 puntos, seguido muy de cerca por Lucas Croci con 44 puntos y Engel Araya en la tercera posición con 41 puntos. Estos resultados destacan el alto nivel de competencia que Costa Rica mantiene en las categorías menores del motocross.

“Finalizamos muy complacidos de haber sido anfitriones de un escenario que ofrece aprendizaje a los futuros profesionales del motocross latinoamericano, hoy se desarrolló el cronograma con total éxito, logrando todas nuestras expectativas. Esperamos seguir organizando eventos de carácter internacional en motocross y demás modalidades que representa nuestra Federación. Desde ya continuamos con los preparativos para el Campeonato Latinoamericano de Enduro programado para realizarse en setiembre”, comentó Alberto Antillón, presidente de la Federación de Motociclismo Costarricense.