4TA FECHA MOTOCROSS: Intenso duelo le da a Bowers su segundo triunfo

Tayler_Bowers_Costa_Rica_wins_La_paila_4ta_fecha_2013

Nueva pista La Paila representó un difícil reto para los pilotos por la temperatura y el trazado técnico

Para ver más fotos HAZ CLICK AQUI

La cuarta fecha del Campeonato Nacional de Motocross nos permitió ver el duelo directo entre el norteamericano Tyler Bowers y Roberto Castro, pero además Ignacio Pazos nos mostró su progreso luego de sus fogueos en Estados Unidos.

Castro salió con todo en ambos heats, ganó las salidas, pero en la primera lideraba la carrera con Bowers como escolta, cuando el norteamericano al llegar a la mitad del heat lo atacó, lo rebasó e inmediatamente Castro trató de recuperar su posición, hasta que se cerró mucho en la curva y se dio un contacto entre ellos, que le provocó la caída a Castro.

El nacional intentó reincorporarse inmediatamente, pero arrancar su motocicleta le demoró valiosos segundos y fue así como cayó al cuarto puesto.

Bowers lideraba, seguido por Pazos, David Chacón, Zack Ames y Castro. En el siguiente giro Castro superó al norteamericano Ames, pero ya no pudo hacer lo mismo con Chacón y los cuatro primeros lugares se mantuvieron en ese orden.

Para la largada final nuevamente Castro se ubicó de primero desde la salida y aumentó su diferencia con Bowers, al final ésta llegó a ser de ocho segundos. En el tercer lugar cerró Pazos.

Esta jornada fue muy difícil para Johan Mora, ya que en la primera largada tuvo una fuerte caída y en la segunda se quedó en la salida.

La combinación de resultados le dio la victoria a Bowers con 47 puntos, seguido por Castro con 43 y Pazos con 42.  Con este resultado y los problemas de Mora, Castro se distancia en la tabla general a 22 puntos.

Rojas mantiene el dominio en MX2

4ta_fecha_Motocross_Bel_Ray_2013__Julio_Duran_0225

Tras lo acontecido en el Latinoamericano de MX, en donde perdió el título a pocas vueltas del final, Alejandro Rojas llegó con deseos de revancha y hoy nuevamente dominó contundentemente la MX2.

Rojas ganó las salidas y se ubicó de primero en ambos heats, no cediendo ni un momento el liderato. Detrás de él se dio una interesante lucha entre cinco pilotos y al final el segundo puesto fue para Esteban Mora (con un quinto y tercer lugar en las mangas) y el podio lo cerró Sergio Agüero con dos cuartos lugares.

Extraoficialmente esta nueva victoria le da a Rojas 194 puntos, contra 165 de Ricardo Chacón y 154 de Esteban Castillo.

En Preexpertos MX2 Steven Masís celebró nuevamente al ganar los dos heats, Kevin Porras fue segundo y Jorge Rodríguez tercero. En esta clase uno de los favoritos, Adrián Agüero, se ausentó por problemas con su rodilla.

Siempre en Preexpertos, pero en MX1, Johnny Hernández dominó la jornada, seguido por Jorge Espeleta y Alejandro Fernández.

En Femenino Melissa Tencio sumó su segunda victoria al hilo, aunque en el segundo heat la tuvo difícil cuando la motocicleta presentó problemas en los frenos. Maripaz Picado fue segunda y María Paula Saborío tercera.

Alberto Antillón dominó las largadas en la división de Veteranos, Mauricio Chacón cerró en el segundo puesto y Johhny Benavides en el tercero. En Master, Adrián Robert nuevamente se impuso sobre José Luis Arce y Tomás Castro.

En Amateur también se dieron interesantes cambios de posición y al final Heiner Rojas fue el ganador, tres puntos detrás finalizó Kevin Umaña y Alonso Campos cerró el podio.

Edres Saborío y Justin Alvarado se repartieron la victoria en los heats, pero gracias a su triunfo en la última largada, Saborío se impuso en los 85 cc. El tercer lugar fue para Jarod Vargas.

Los ganadores en 65 cc A y B fueron Fabricio Chacón y Adrián Jiménez respectivamente, mientras que en los 50 cc fueron Sebastián Arias y Abraham Alfaro.