KARTISMO

Triunfo y liderato para Formal en la ROK Shifter

El Costa Rica Kart Championship completó la sexta fecha del calendario con Daniel Formal y Jorge Eduardo Soto como ganadores en las categorías principales, la ROK Shifter y la DD2, respectivamente.

Según el comunicado de prensa de ACEK, en la ROK Shifter Formal logró la pole y el primer lugar de la jornada, y con los 27 puntos del día, se consolidó nuevamente en la cima (147 unidades), con 2 puntos delante de Felipe Vargas, quien se colocó en la segunda posición de la fecha y quedó con 145 unidades en la general.

Jorge Eduardo Soto se dejó el primer lugar en la DD2. Soto, quien consiguió la pole desde la clasificación, tuvo una pelea intensa contra Nicola Zecchinato, quien terminó 6 segundos detrás de él en el heat final. René Salvany ingresó de tercero y sumó 16 unidades para la tabla del campeonato. La DD2 tuvo la ausencia de Ricardo Vargas y Fernando Mora, pilotos que han hecho una muy buena temporada y se encuentran ubicados dentro de los primeros lugares de la tabla general.

En la Super Sport (SSK) Senior, Bernal Valverde en el kart 205 se dejó el primer lugar sin ningún inconveniente. Valverde, quien también ganó la pole, ingresó a la meta con una diferencia de 21 segundos sobre Andrés Valldeperas, segundo lugar. Martín Schaer se colocó como tercero.

La categoría Stars of Tomorrow tuvo una parrilla de 16 competidores. Isabella Valldeperas, en el kart 199, se dejó la jornada tras estar en el primer lugar en las dos mangas del día. Detrás de ella se colocó el piloto Sebastian Arce y Mariela Carvajal completó el podio. Con estos resultados, Valldeperas se consolida en la cima como líder de la categoría con 155 puntos.

Los más pequeños de la Kid Kart continúan haciendo de las suyas con competencias muy emocionantes. En esta ocasión, el líder Gianluca Zecchinato se dejó la primera posición, solo 3 segundos después Emil Brautigam ingresó de segundo y Valentina Angulo fue tercera. La pole la consiguió Isaac Alvarado, sin embargo, en el heat final, el pequeño fue sancionado por no tomar la última curva en tres de las cuatro vueltas.

La sétima y octava fecha del Costa Rica Kart Championship se correrán el próximo domingo 28 de octubre, en jornada doble; la misma será la final del certamen 2018.