KARTISMO

Kartismo ya tiene a sus campeones

kartismo118

CLICK AQUI PARA VER GALERÍA DE FOTOS

La noche de este sábado, el Campeonato Nacional de Kartismo Sprint Dunlop Repsol Construsueños culminó la temporada con una jornada doble que coronó a los cuatro campeones de las diferentes categorías.

Desde la sexta fecha, Daniel Formal era el único que matemáticamente había conseguido el campeonato y confirmó su título ganando las dos jornadas restantes, para terminar la temporada invicto.

Bernal Valverde en Super Sport, Nico Zecchinato en Formula 206,  y Fabricio Ramírez en una apretado cierre en la Stars of Tomorrow, fueron los demás campeones.

Sétima fecha

Daniel Formal, piloto de la categoría DD2, se colocó en el primer lugar de la fecha. El pique en ambos heats de esta categoría estuvo entre Sebastian Álvarez, Andrés Fonseca y Jonathan Guevara, quienes lucharon por ingresar al podio. Al final Álvarez fue segundos y Fonseca tercero.

En la Super Sport, Fernando Mora en el kart 254 obtuvo el primer lugar de la pole y en ambos heats, el piloto logró 20 puntos para la fecha. Ricardo Vargas fue segundo y Bernal Valverde tercero, a quien le costó bastante la competencia tras las condiciones nocturnas.

Nicola Zecchinato en la Fórmula 206 se posicionó de primero y con tal solo esta fecha logró ser el campeón de la categoría; en su kart 477 Nicola ha demostrado los últimos años que está para grandes cosas en el kartismo nacional. La joven María Amalia Carvajal ingresó en la segunda posición y Andrés Valdeperas en la tercera.

La Stars of Tomorrow tuvo una disputa fuerte entre Fabricio Ramírez, Jesús Mora y Natalia Bräutigam, entre los tres pilotos solo hubo un punto de diferencia en la fecha, Ramírez fue el primero y logró 16 unidades.

Octava fecha

A las 7:30pm dio inicio la octava fecha con carreras muy disputadas tras enfrentarse al reto de correr en pista mojada. Daniel Formal, en la DD2 se dejó el primer lugar. Jonathan Guevara, Sebastian Álvarez y Andrés Fonseca, brindaron un espectáculo digno de final, y respiraron uno tras otro en los heats de la categoría. Guevara y Álvarez se dejaron la segunda y tercera posición de la fecha.

A su vez, en la Super Sport, Fernando Mora fue primero de principio a fin, Ricardo Vargas segundo y Fabricio Ricci Jr. tercero. El piloto Bernal Valverde se colocó de cuarto lugar en este fecha, sin embargo, por el puntaje obtenido es el bicampeón nacional del kartismo. Mora quedó a tan solo 5 puntos como sub campeón nacional.

Indiscutiblemente, Nicola Zecchinato en la Fórmula 206 ingresó de primero a meta en ambos heats de la fecha y se consagró campeón nacional de la categoría. Andrés Valdeperas fue segundo lugar y Luis Felipe Aguilar tercero de la fecha.

Por su parte, en la Stars of Tomorrow Fabricio Ramírez fue primer lugar y detrás de él ingresó Jesús Mora. Los resultados estuvieron tan parejos entre ambos, que al final empataron a 59 puntos, pero el criterio de desempate favoreció a Ramírez por una mayor cantidad de primeros lugares.

Cabe recordar que los campeones nacionales se consagraron tras la suma de todas las fechas y se restó la peor fecha de cada piloto para dar el total del puntaje final.