KARTISMO

Kartismo inició con parrillas llenas y muchos piques

Galería de fotos CLICK AQUÍ

Con un total de 61 pilotos inscritos, el Costa Rica Kart Championship Campeonato de Verano 2021 inició en Parque Viva.

La primera fecha tuvo participación de cinco categorías: la Stars of Tomorrow A y B, Kid Kart, LO 206, VLR Junior y Senior, además de la SSK Light y Heavy. El formato disputado fue un heat pre final y el final dio la posición de la jornada.

La división VLR dejó muchísimas emociones, pero fue Mauricio Hernández el ganador en la VLR Senior, aunque no fue sencillo tras la disputa fuerte que tuvo contra Luis Felipe Aguilar, Felipe Carvajal y Andrés Ardiles. El joven Daniel Méndez se dejó la VLR Junior, completando el podio Maya Carvajal y Natalia Brautigam.

En la SSK participaron 10 pilotos, divididos entre la Heavy y la Light. Pedro Huguet se impuso en la Heavy, ante una muy buena carrera contra Esteban Sibaja quien fue segundo e ingresó cerca de Pedro. Mientras que Ricardo Vargas fue el vencedor de la Light, sacando una ventaja de más de 10 segundos sobre Peppe Sgarlata.

En la LO 206, el joven Sebastián Arce se dejó un primer lugar contundente, tras sacar más de seis segundos en el heat final sobre Oscar Camacho y Mariela Carvajal.

La categoría Stars of Tomorrow, fue la que convocó a la gran mayoría de pilotos, un total de 19 kartistas compitieron divididos en la división A y B. Anouk Valerio logró ser la ganadora de la Stars of Tomorrow A, Gerardo Moreno fue segundo y Luciana Morales, tercera. En la Stars of Tomorrow B, Santiago Agüero fue el vencedor a pesar de la fuerte disputa con Sebastian López, mientras que Julian Regueyra completó el podio.

En la división de los más pequeños, la Kid Kart, solamente compitieron tres niños, quienes desde certámenes anteriores vienen ganando terreno en el kartismo. Nico Salazar fue el primer lugar, Tomas Orlich fue segundo y Rafael Cañas se dejó la tercera posición.

La segunda jornada del certamen se desarrollará el 27 de marzo, en el Parque Viva.