Estos son los ganadores del Latinoamericano de Kartismo Vortex Tillotson

Los pilotos costarricenses fueron los grandes protagonistas del Campeonato Latinoamericano de Kartismo Vortex Tillotson, que se disputó este fin de semana en el circuito El Tajo, en Parque Diversiones.

La competencia reunió a pilotos de Chile, Honduras, Panamá, Guatemala y por supuesto Costa Rica, quienes conformaron el grueso de la parrilla.

La doble jornada incluyó una carrera el sábado y otra el domingo, cada una compuesta por la clasificación, prefinal y final. Una vez concluidas las competencias de ambos días se sumaron los puntos para declarar a los campeones, que recibirán premios importantes (superan los $20.000 dólares en total) que incluyen cupos para carreras internacionales como ROK Las Vegas, Florida Winter Tour, juegos de neumáticos, entre otros.

Las carreras tuvieron de todo durante los dos días, desde piques cerradísimos, roces y hasta fallos mecánicos que definieron posiciones en el podio. En la VLR Senior el campeón fue Bernal Valverde con 78.5 puntos, seguido de Andrés Ardiles con 46 puntos y su hermano Diego Ardiles con 45, este último protagonista de una gran remontada.

En esa categoría Danny Formal era líder el domingo pero no pudo finalizar por problemas con su kart, mientras que ambos días sufrió incidentes que lo habían obligado a remontar.

En la VLR Master el ganador absoluto fue José Andrés Montalto con 82.5 puntos, escoltado por Andrés Fonseca con 70.5 puntos y el hondureño Daniel Parras con 51 unidades.

La VLR Junior fue dominada de principio a fin por Diego Ardiles, quedándose con 85 puntos (la mayor cantidad posible) contra los 52 puntos de Andrés Dumith y los 46 de Lautaro Otero.

Andrés Valldeperas se impuso en la Tillotson Senior con 67 puntos, muy cerca finalizó Mathías Hernández con 63 unidades y con 60 puntos cerró el podio Manrique Valverde, esta fue la categoría con puntajes más ajustados. De hecho, Valverde fue descalificado de la final que había ganado el sábado, esto porque en la inspección técnica su kart no cumplió con la cantidad de aceite reglamentaria.

Siempre en la Tillotson pero en la categoría Heavy, el ganador fue Daniel Sequeira con 75.5 puntos, seguido de Javier José Mora con 67 y Nicolás Otero con 64.5 unidades.

Por último, en la Tillotson Junior Federico Rojas también fue contundente y con un total de 85 puntos dominó todo el fin de semana. Segundo finalizó Gabriel Valverde con 56.5 puntos y tercero fue Emil Brautigam con 48.5 unidades.

En la Mini ROK se dio un desenlace emocionante, con Sofía Calderón y Rafael Cañas repartiéndose las victorias en ambos días, sin embargo, al final la campeona fue Calderón con 68.5 puntos, Cañas sumó 64.5 y tercero fue Saúl Céspedes con 55 unidades.

En la Micro ROK también se repartieron las victorias entre el ganador Leandro Ramírez con 81.5 puntos y Nico Salazar que finalizó con 71.5 puntos, mientras que Enzo Formal cerró en la tercera posición con 54 unidades.

El Campeonato Latinoamericano de Kartismo Vortex Tillotson fue avalado por Automóvil Club de Costa Rica, con el apoyo de Fenauto.