F1

Victoria para Hamilton en China

f2014hamchinita

Rosberg fue segundo y Fernando Alonso tercero

Lewis Hamilton completó una actuación aplastante durante el Gran Premio de China del domingo por la tarde para lograr tres victorias consecutivas por primera vez en su carrera de Fórmula 1. El piloto de Mercedes ganó por delante de su compañero de equipo Nico Rosberg quien hizo una mala salida, mientras que un revitalizado Fernando Alonso completó el podio para Ferrari.

Rosberg, sin telemetría, no fue tan afortunado en el segundo Mercedes, soportando una floja salida desde la segunda fila antes de tocarse con Valtteri Bottas en la primera curva y caer hasta el sétimo puesto.

A medida que transcurría el primer tercio de carrera, con todos los pilotos salvo el de McLaren Kevin Magnussen empezando con los neumáticos blandos, Hamilton se destacaba a un gran ritmo para darse un cómodo margen sobre el resto de la parrilla.

Con la mayoría de los pilotos adoptando una estrategia de tres paradas, incluyendo dos largos stints con las gomas medias, la ventaja de Hamilton nunca se vio amenazada. De manera tal vez inquietante para sus rivales, utilizó menos combustible en comparacion que el resto de pilotos durante toda la carrera de 56 vueltas, lo que sugiere que hay aún más ritmo escondido en las Flechas Plateadas de cara a los próximos eventos.

La carrera de Rosberg fue de limitación de daños y el alemán, que tuvo que transmitir los datos de su panel de control por radio durante toda la carrera, lo hizo bien para recuperar la segunda posición, sobrepasando a Alonso a falta de 13 vueltas para el final.

Alonso se aferró a tomar su primer podio y el de Ferrari en 2014, marcando un buen inicio de Marco Mattiacci como jefe de equipo. El español acertó con su predicción previa a la carrera de que iba a ser capaz de luchar con los pilotos de Red Bull Daniel Ricciardo y Vettel, teniendo estos últimos problemas de velocidad en línea recta.

Nico Hulkenberg volvió a dar a Force India algo para sonreír después de un fin de semana difícil para el equipo, justo por delante de Valtteri Bottas, quien se recuperó de un roce con en la primera vuelta.

Sergio Pérez consiguió dos puntos después de su podio en el Gran Premio de Bahréin, mientras que el novato de Toro Rosso Daniil Kvyat volvió a impresionar superando a su compañero de equipo Jean-Éric Vergne y recogiendo su tercer top ten en cuatro carreras.

Los dos pilotos de McLaren no pudieron anotar puntos a pesar de llegar hasta la bandera a cuadros. Massa fue 15vo después de tocarse en la salida con Alonso y de una parada muy lenta en boxes, la cual le dejó parado durante casi un minuto por un problema con su neumatico izquierdo trasero.

La carrera tuvo sólo dos retiradas; el piloto de Sauber Adrian Sutil quien volvió con su auto al box después de registrar problemas con el propulsor en las primeras etapas, y Romain Grosjean haciendo lo mismo cuando su Lotus se vio afectado por problemas con la caja de cambios.

En cuanto a la clasificación de pilotos y de constructores, Hamilton se queda a cuatro puntos de Rosberg quien sigue líder, mientras que el equipo Mercedes aumenta su ventaja hasta la asombrosa cifra de 97 puntos, siendo ahora Red Bull su rival más cercano.

La quinta prueba de la temporada 2014 de Fórmula 1 tendrá lugar en España del 9 al 11 de mayo.

Via: GP Update.