Hamilton saldrá primero en Monza

f1clasificacionesmonza2012

El inglés Lewis Hamilton (McLaren) saldrá desde la ‘pole’ en el Gran Premio  de Italia de Fórmula Uno

AFP – Hamilton, campeón del mundo en 2008, logró la vigésima tercera ‘pole’ de su carrera tras cubrir en su mejor vuelta la pista italiana -de cinco mil 793 metros, a la que mañana está previsto que se den 53 vueltas, para completar un recorrido de 306.7 kilómetros-, en un tiempo de un minuto, 24 segundos y diez milésimas, 123 menos que su compañero y compatriota Jenson Button.

El español Fernando Alonso (Ferrari), que había marcado el mejor tiempo en el último entrenamiento libre y en las dos primeras rondas de la calificación (Q1 y Q2), al parecer tuvo algún problema mecánico en la parte trasera de su monoplaza en la Q3, que le impidió optimizar los recursos del coche, y saldrá décimo, desde la quinta fila, al lado del japonés Kamui Kobayashi (Sauber).

En la Q2 destacaron las eliminaciones de Mark Webber, Pastor Maldonado y Sergio Pérez.

Webber (Red Bull) sólo logró el onceavo mejor  tiempo y quedó fuera de la lucha por la ‘pole position’. El venezolano Pastor Maldonado  (Williams) quedó una posición arriba de ‘Checo’ Pérez en sitio 12.