F1

Hamilton golpea primero

f12012hamiltonpoleaus

McLaren marca el 1-2 en la clasificación para el GP de Australia

Reuters. El piloto de McLaren Lewis Hamilton logró la “pole position” del Gran Premio de Australia al inicio de la temporada de la Fórmula Uno por delante de su compañero de equipo Jenson Button, mientras el campeón del mundo Sebastian Vettel se vio relegado a la tercera fila de la parrilla.

La mejor vuelta del británico, de un minuto y 24.922 segundos, lo colocó justo por delante de su compatriota Button, también ex campeón del mundo, que fue el segundo más rápido con un minuto y 25.074 segundos, permitiendo una primera fila sólo de McLaren por primera vez desde el 2009.

“Es una sensación increíble estar de vuelta aquí y conseguir un comienzo tan bueno”, dijo Hamilton, un británico que en el 2008 obtuvo la “pole” en Albert Park.

“Creo que es la primera vez que Jenson y yo calificamos juntos en las primeras posiciones, lo que hace fantástico iniciar la temporada de esta forma. La carrera será increíblemente peleada y tensa”, comentó.

Button estaba igualmente emocionado de haber conseguido la primera fila para McLaren por primera vez desde que Hamilton y Heikki Kovalainen lo lograron en el Gran Premio Europeo del 2009.

“Es sólo el comienzo pero es un gran resultado para empezar este sábado y parece que será una temporada muy emocionante”, sostuvo Button, quien ganó en Melbourne en el 2009 y el 2010.

El piloto francés Romain Grosjean dio la mayor sorpresa al dirigir su Lotus a la tercera vuelta más rápida y saldrá junto al siete veces campeón del mundo Michael Schumacher, de Mercedes, en la segunda fila.

Vettel, que logró un récord de 15 “pole positions” la temporada pasada, incluyendo la que llevó a su victoria en Albert Park, fue el sexto más rápido, justo detrás de su compañero de equipo de Red Bull, el australiano Mark Webber, que saldrá desde la quinta posición.

El piloto de Mercedes Nico Rosberg y Pastor Maldonado, de Williams, estarán en la cuarta fila de la parrilla tras terminar séptimo y octavo más rápido, respectivamente.
Los problemas de Ferrari continuaron sin que ninguno de sus dos autos llegaran a la ronda final de calificación.

El español ex campeón del mundo Fernando Alonso saldrá desde la duodécima posición de la parrilla, mientras que su compañero, el brasileño Felipe Massa, será el número 16.

“El agarre no es lo más, pero yo creo que eso sufrimos todos este año (…) La velocidad punta ahora mismo es bastante mala e intentaremos trabajar en ello de cara a Malasia”, dijo el piloto asturiano.

Otro ex campeón del mundo, Kimi Raikkonen, cometió un error en su vuelta rápida final y no pasó de la primera fase de la calificación en su regreso a la Fórmula Uno con Lotus después de dos años fuera de la categoría.