Dakar

Etapa 3 Dakar 2021: Price repite como ganador

El australiano Toby Price (KTM) ganó este martes la tercera etapa del Rally Dakar 2021 en la categoría de motos, con salida y meta en Wadi ad-Dawasir (Arabia Saudita), por delante del argentino Kevin Benavides (Honda), segundo.

Tras 629 kilómetros, 403 de ellos de especiales, Price acabó con un crono de 3 horas, 33 minutos y 23 segundos al término de una espectacular remontada a través de dunas para acabar adelantando a Benavides.

En la meta, Price, vencedor del Dakar en 2016 y 2019, superó a Benavides en apenas un minuto y 16 segundos. El austríaco Matthias Walkner (KTM) finalizó tercero, a 2 minutos y 36 segundos del vencedor del día.

En la primera etapa de este Dakar, el domingo, Price ya había sido el ganador con Benavides igualmente en la segunda posición.

En la clasificación general, el estadounidense Skyler Howes (KTM), cuarto de la tercera etapa a 6 minutos y 16 segundos de Price, es el nuevo líder.

Supera en ella a Kevin Benavides, segundo a 33 segundos, y al francés Xavier de Soultrait en un minuto y 28 segundos, mientras que el español Joan Barreda, líder al inicio del día, bajó al octavo puesto de la general, a 9 minutos y 2 segundos de Howes.

Otra victoria argentina en cuadras

El argentino Nicolás Cavigliasso, campeón vigente, se quedó con la tercera etapa del Rally Dakar en la categoría cuadras.

Cavigliasso, de 29 años y piloto del Drag’on Rally Team, se impuso con su Yamaha en un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 49 segundos, aventajando por un minuto exacto a su escolta, el chileno Giovanni Enrico.

La clasificación general quedó ahora en manos de Enrico, con un tiempo total de 14h36m46s, escoltado por el francés Alexandre Giroud (finalizó cuarto la etapa), a 4m6s.

El miércoles, los competidores tomarán la salida de la etapa más larga de esta 43ª edición, de 813 kilómetros teniendo en cuenta los tramos de unión. La salida estará de nuevo en Wadi ad-Dawasir.